На сайте наших партнёров вы можете недорого купить справку без предоплаты

Сексуальная жизнь

19 мая 2013 - Администратор
article445.jpg

Мужчины напрасно беспокоятся о размере своего полового члена. На самом деле разница в размере члена в состоянии эрекции у мужчин очень мала, хотя в состоянии покоя отличия могут быть значительными. Кроме того, влагалище, приспособленное к родам, потенциально намного больше, чем са­мый толстый пенис. К тому же размер и жесткость полового члена меняются у одного и того же мужчины в разное время. На это влияют как физические факторы (например, время между поло­выми актами), так и психологические.

Импотенция, или неспособность мужчины к эрекции, редко обусловлена заболеванием половых органов, нервов или кровеносных сосудов. Ни один мужчина не может быть всегда одинако­во «потентным», и все мужчины в неко­торых случаях импотенты. Хрониче­ская импотенция сопровождается хро­ническим тревожным состоянием, ко­торое, по крайней мере, частично, связа­но с тревогой о своем состоянии.

Некоторые мужчины волнуются из-за преждевременной эякуляции. Она происходит, когда семяизвержение на­ступает при половом акте раньше, чем это удобно или желательно. Хотя с фи­зиологической точки зрения она проти­воположна импотенции, но имеет ту же причину — тревогу. Чтобы бороться с этим явлением, нужно расслабиться, но существуют и другие способы. Семяиз­вержение задерживает, как правило, плотное сжатие кончика пениса, а также использование презерватива, так как он обычно снижает чувствительность. Та­кие способы редко приходится приме­нять многократно.

Женский оргазм — сексуальное яв­ление, о котором в последние годы пи­шут все больше. Это связано в первую очередь с распространением феминист­ского движения. Считается, что равен­ство в возможности достижения оргаз­ма — принципиальное требование к сексуальному равенству.

Известно, что некоторые женщины во время полового акта могут испыты­вать оргазм несколько раз, в то время как мужчины — только один. С другой стороны, есть сведения, что большое число женщин испытывают оргазм не­регулярно. Гик рождается миф, что многие женщины в чем-то аномальны. На самом деле женщины, удовлетворен­ные своими сексуальными ощущениями, не считают важным обязательное до­стижение оргазма. Если вы позволяете другим говорить вам, что и как следует делать в постели, а затем даете развить­ся в себе чувству вины, если не соответствуете подобным ложным «нор­мам», то тем самым вы способствуете развитию сексуальных мифов. Из всей человеческой деятельности сексуальная жизнь — больше, чем любая другая, — должна регулироваться индивидуально, и пашем собственном ритме и стиле.


СЕКСУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

В последнее время снова повысилось внимание к сексу оральному, а также к разнообразным сексуальным приемам, приспособлениям, позициям. С меди­цинской точки зрения не существует причин поощрять или отвергать сексу­альное разнообразие и эксперименти­рование. Как свидетельствует литерату­ра, интерес к технике секса существовал по все эпохи, но до недавнего времени приверженцев сексуального многооб­разия ограничивали правовые и нрав­ственные табу.

Сейчас же, когда этих барьеров не существуют, стали говорить о другой проблеме: многие, оказывается, испытывают чувство вины, если их сексуальная жизнь недостаточно многообразна. Но почему все должны подчиняться гедонистским нормам?

Например, некоторые с пренебреже­нием называют позицию «мужчина сверху», в котором, происходит боль­шим часть гетеросексуальных актов, «миссионерской». Эти позиция часто наиболее удобна дли обоих партнеров так как находясь «лицом к лицу» они могут достичь глубокого проникновения и цельности ощущений. Насмешки над этим приемом как над «миссионерской позицией" иллюстрируют полное невежество в области истории и анатомии. Обвинительный тон подобных высказываний предполагает попытку заставить людей чувствовать вину и беспокойство по поводу их совершенно нормальной сексуальной практики.

Другие предпочитают использовать, различные позиции или находят наивысшее удовольствие при каком-либо ином способе половых сношений. Дли сексуального самовыражения нельзя назвать нечто единственно правильное какую-то стандартную схему. Средние показатели не имеют никакого значения в личных отношениях двух людей. Эти отношения могут выражаться самыми разными способами. Но при этом ни один из них, ни в коей мере не лучше других. Вы имеете полное право быть ординарным или экстравагантным — с удовольствием и без чувства вины.

Конечно, существуют некоторые сексуальные приемы, связанные с определенным риском. Секс с многочисленными партнерами повышает риск поражения заболеваниями, передающимися и половым путем, в том числе СПИДом. Этот риск еще более повышается, когда вы неразборчивы в связях или вступаете в сношения с проститутками или другими людьми, ведущими беспорядочную половую жизнь. И наконец, анальный секс повышает риск распространения СПИДа.

Секс — не спорт. Сексуальное здоровье для огромного большинства людей сводится к обычному здравому смыслу. Делайте то, что лучше всего подходит вам и вашему партнеру. Если что-то не доставляет удовольствия, не делайте этого. Не позволяйте посто­ронним, таким же, как вы, неспециалистам, определять степень вашей удовлетворенности. Воистину, «каждому свое»!

Похожие статьи:

Проблемы личной жизниСПИД и секс

Проблемы личной жизниПоловая жизнь

Проблемы личной жизниПРОФИЛАКТИКА СПИДА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

домашняя аптечка

уши, горло, нос

детские заболевания

здоровье женщины

спина, суставы, мышцы

грудная клетка

проблемы личной жизни


Постоянно мучают суставы,боль в колене просто надоела


Средства первой необходимости  - первая помощь всегда возле, если болит брюшная полость тогда к врачу


У вас проблемы с кожей пятна на коже начните бороться уже сейчас